***

Елена Курылёва
Заговорам я древним обучена,
Но тебе не могу ворожить.
Беспросветно, бредово, измученно
Мне тебя не дано полюбить.
Мне скитаться по травам и росам
И спасенья искать корешок,
А в Иванову ночь по покосам
Собирать на увядший венок
Не цветы, а глухую крапиву,
Не искать по лесам чудо-цвет
И не в речку бросать - на могилу
Положить, чуть забрезжит рассвет…
Я седая внутри!
Мне столетья
Насчитаешь, ладонь посмотри…
Не люби меня!
Пламенем этим
Не живи,
Не рыдай,
Не гори!
Не найдешь меня,
Как ни старайся,
Лишь одной мне известна тропа,
По которой, смертельно больная,
Ухожу от людей навсегда.