Надменность

Вера Салехардская
«Я знаю все, и научить могу,
Я правды жажду, никогда не лгу».
Но почему ж, себе я говорил,
Законы зная, исполнять нет сил.

О, знания! Они в надменность мне,
И нет покоя Божьего в душе.
Язык – мой враг! Я не могу молчать,
А скоро перед Господом стоять.

Но, видимо, тогда я замолчу.
Господь сказал: «Гордыни грех лечу,
Но только у того, кто хочет сам
Довериться Моим святым словам.

Кто примет Слово Божие к себе,
Не повредит надменностью душе,
Тот будет дитем Божьим наречен,
И тот тогда действительно спасен».