Я шла к Христу

Вера Салехардская
Я шла к Голгофе через шумную толпу,
Она глумилась над Святым Распятым.
Был день. Но он похожим был на тьму,
Лишь Крест Пронзенного сиянием объятый.

И, видя этот крест, я шла к Нему,
А грех давил и жал меня сильней,
Но почему-то верила, сниму
Всю тяжесть от пороков и страстей.

Я шла к Нему в надежде и тревоге,
И слезы покаяния лились,
И рушились языческие боги,
А голос мне звучал: «Молись, молись».

И я молилась слез не вытирая,
И в тьме кромешной двигалась к кресту.
И руки в отчаянии простирая,
Толпы не замечая, шла к Нему.

..Любовь навстречу мне потоком лилась,
Я в ней успокоение нашла,
И сердце светом мира озарилось,
И радость смыслом жизни ожила.

Я шла к Нему, а Он уже спешил
Навстречу мне, дорогу проторяя,
Любовью все грехи мои покрыл,
Мой дух и взор на небо устремляя.