Нет, не поется мне про трудные дороги

Вера Салехардская
Нет, не поется мне про трудные дороги,
Про тернии в пути прожитых лет,
Но я пою хвалу и славу Богу,
Что на меня пролил Свой чудный свет.

Скорблю о том, что жизнь прошла в сомнении,
И Богу послужить я многим не могла.
Но, слава Господу, узнал мои стремленья
И в покаянии открыл мои уста.

Пою о том, что родину иную
Теперь я обрела, туда стремлюсь.
Пою о Господе. Он жизнь провел святую.
И я так жить хочу. О том молюсь.

Нет, не поется мне про трудные дороги,
Не проходила я тернистый долгий путь.
Когда была в сомнении и тревоге,
Бог указал всей жизни моей суть.

Никто в семье не знал так близко Бога,
И голос матери в молитве не звучал.
Но лишь Господь не взыскивал так строго,
Любил, прощал и вновь любил, прощал.

Все в жизни Им, к Нему и от Него идет.
И я благодарю Его и Им живу.
И о спасении души, что Он дает,
И о любви Его чудесной я пою.