Вечерние стихи

Алексей Воскобойник
     / / / / / / /
   / / / / / / /
\/\/\/\/\/\/\/

Так капает дождик,
р а з б и в а я с ь  о  вечерний асфальт.
И такую музыку никогда не воссоздаст
белый концертный

     /_______/
      =====   
      (рояль)
   
в и у
в в и и у у
в в и и и у у у у у у
Так поет ветер,
нарушая тишину
и содействуя сл-а-а-дкому сну.

Я гляжу в окно
и вижу дождь вот таким:
    

/  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /
/  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /
/  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /
...............................
/  /  /  /  /...../  /  /  /  /
/  /  /  /  /...../  /  /  /  /
/  /  /  /  /...../  /  /  /  /
/  /  /  /  /...../  /  /  /  /

Ах, как хорошо быть молодым!
Но пора спать.
Расправляю

I–––=–I
К р о в а т ь,

Умоюсь,
   укроюсь –
и на все наплевать.
Вы любите спать?
Дремать,
вздыхать,
отдыхать?
Никакой суеты.
   Никаких забот.
Ты –
вот.
А где-то там, вдали,
море земли,
и все (!!!) в пыли –
люди сделали, что могли.

По морю плывут корабли.
Их палубы обклеены обесцененными долларами:
миллионами,   
км2,
    тоннами.
И на долларах вот такие знаки:

$ $ $ $ $ $ $ $

но это не знаки Зодиака,
а больше похожи на змей эти знаки,
....................................в......                с
они ш-ш-шипят, и  з    и                т      я,
..........................................в        ю
................................................а
укусить стараются.
Я спрятался за забор,
забор вот такой:

ШШШШШШШШШШ

О нем разговор
мой.
За забором сад.
Там деревья стоят.
Впрочем, их нет –
из деревьев сделали штакет,
а из штакета сделали забор,
чтобы в сад не пробрался вор.
Вор носит с собой фонарик
в кармане...
Я люблю читать книги с фонариком
под одеялом
на мягком диване.
Фонарик у меня такой:

              /

              \

Он непростой,
а волшебный.
Поэтому на нем в день сотворения поставили

/ __ \
\  /\  /
ЗНАК КАЧЕСТВА.

Я бы назвал его «знак лихачества»,
потому что фонарик мой лихо испортился.
Навсегда.
И не исправить его никогда...

Надежная вещь – свет.
И у него есть брат:
звук.
А лучше музыки звуков нет.
Я это знаю.
Я сам сочинил симфонию.
Не симфония – гармония!
Вот она:

ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ-ЛЯ-СИ

Вся сущность моя в нее влюблена.
Говорят, простовата.
Я слушаю их
и думаю:
не хуже других.
Моцарт тоже с нее начинал.
Я это знаю,
я ведь тоже начинаю.
Вот уже дюжину лет музыкальную терминологию изучаю...

Во всеобщей комнате действительно звучит музыка:
кто-то включил магнитофон.
Кто он,
нарушивший мой сон?
Если бы он жил не вообще, а в Сочи,
я б его...
Разворачиваюсь и говорю:
 – Сделай громче.