Христос Воскрес!

Вера Салехардская
Христос воскрес! Все торжествует
В природе, обновляясь вновь,
И христианский мир ликует,
И славит Божию любовь.


Ликует в мире вся природа
И жизнью дышит и поет,
И каждая былинка снова
Под теплым светом оживет.


Так душу нам теплом согрела
Любовь воскресшего Христа.
Жизнь озарила ярким светом
В сердцах взошедшая звезда.


Душа, стремись скорее к Богу,
Жизнь и  спасенье только в Нем.
Открыта к вечности дорога
К Отцу чрез Сына в отчий дом.



Христос еще в сердца стучится
И к жизни вечной всех зовет.
Блажен, кто смерти не боится,
Душа в Христе вновь оживет.

           Христос воскрес!