За что же мне Христа благодарить?

Вера Салехардская
За что же мне Христа благодарить?
За все, что вижу и за все что слышу,
За то, что в небесах Его увижу,
За то, что с Ним могу я говорить.

            За что еще Христа благодарить?
            За мир Его, за вечный в сердце праздник,
            За то, что Он душе моей Начальник,
            И мог таких нас разных всех сроднить.

Мне есть, за что Христа благодарить.
За то, что сердце вывел из печали,
За то, что Он Великий, Безначальный
Умеет дух наш слабый укрепить.

              Мне есть, за что Христа благодарить.
              Зато, что сердцу дал любовь, спасенье,
              За то, что дал моим грехам прощенье,
              За то, что душу может обновить.

Не перестану воспевать Христа,
Хвала Ему, честь и благодаренье,
Что не оставил в тьме Свое творенье,
Но к свету отделил  нас навсегда.