В забвение уходит старый год

Вера Салехардская
В забвение уходит старый год.
И, если Бог даст, сменит зиму лето.
И в вечность может кто-то отойдет,
Не встретив уже нового рассвета.

Но если с Богом, духу нестрашна
Та яма смерти, что над всем зияет,
Не умерла душа, она ушла,
В Господней славе засияет!

Душа томится в суетности дней,
Дни приближают к вечному порогу.
Что приобрел ты для души своей,
С чем ты предстанешь перед Богом?

Господь сказал: «Когда приду опять
Найду ли сердце с твердой верой?»
Чтобы мы могли во тьме сиять
Бог все дарует нам без меры.

Являет милость, благость и любовь.
Не дай, Господь, чтоб жили мы во тьме.
Омой, очисти, обнови нас вновь,
Чтоб духом оживали мы в Тебе.

Открой глаза нам, слух наш обостри,
И мы попросим только одного:
О, дорогой Господь, скорей гряди,
Мы долго ждали часа своего.