За все Тебя, Господь благодарю

Вера Салехардская
За все Тебя, Господь благодарю:
За радость и печаль, за зной и холод,
За пенье птиц и неба синеву,
За  радостный и звонкий детский голос.
 

За дочкины глаза, улыбку, смех,
За дорогих мне братьев и сестер,
За то, что кровью Ты омыл мой грех
И Свою руку надо мной простер.


Теперь я нахожусь в Твоей руке,
И дух мой к Духу Твоему стремится,
Там в неземной неведомой стране
Желает воедино с Тобой слиться.


Но дух бывает сильно утомлен,
Усталым, потому, что забываю
Сначала принести Тому поклон,
К кому с надеждой и мольбой взываю.


Ты научи меня, Господь так жить,
Чтоб я сначала к небесам взывала,
За все могла Тебя благодарить,
Твою святую волю исполняла.