О Пришествии

Вера Салехардская
Истомилась душа на земле
О небесном чертоге Отца.
Как в пустыне стремятся к воде,
Так стремится душа в небеса.

                О, Иисус в грозной славе небес
                Приходи к нам на землю скорей,
                Двери настежь открой в край чудес,
                И введи нас, как водят детей.

Ждать недолго. Труба возгласит
О кончине всех дел на земле,
И земля вся огнем возгорит.
Кто подумал об этом конце?

                Еще время земное идет,
                Чтоб решить свой вопрос до конца.
                Скоро, скоро Господь наш придет,
                Вознесет нас к престолу Отца.