На Рождество

Вера Салехардская
Душа моя, благоговей
         Пред Рождеством Иисуса.
         Вошел Спаситель в мир скорбей,
         В мир зла и мир искуса.

   Пришел Он, чтобы оправдать
   Нас грешных и порочных,
   Дорогу в небо указать
   И Истины источник.

   Душа моя, восторжествуй
   Над злом Христовой силой!
   Земля, ликуй, народ, ликуй,
   Спасенье совершилось.

    Рожден Христос! Пока Он мал,
    Но битвы час настанет.
    И крест Его, и кровь из ран
    Спасение нам дарит.

    Все даром, все без серебра.
    Кто может быть щедрее?
    И чья дающего рука
    В любви не оскудеет?

    Его рука, Его душа
    В любви от нас не скрыта.
    Проходят годы и века,
    Но дверь спасения пока
    Для грешников открыта.