А бывало... - Павлова Ася

Тщеслав Поверхаев
Перепутав миры, мягким альтом звучит
Ля минор из прелюдии "Осень".
Ночь скрывают портьеры из дивной парчи…
В наше время такие не носят.
Зал каминный... знакомый портрет... это Явь(?)
Серебром отдаёт подволока.
Хризолиты... крестом перечёркнута Навь...

.....

Зал...
Портрет...
Многозначие точек...

Павлова Ася. "Зал… Портрет… Многозначие точек…"
http://www.clubochek.ru/vers.php?id=36451
_______________________________________________

А бывало...

На портале портьеры колышут парчой,
На окошке гардины - атласом...
Нынче это носить не рискнут нипочем
Развращенные модою массы.

А бывало: накинешь скатёрки рядно
Или коврик из мягкого плюша -
И в такой подволоке хоть в цирк, хоть в кино,
Хоть минор в филармонию слушать.

В зал каминный - портретам вниманье воздать -
Там ведь тоже полотен орава.
В пир и в мир, в добры люди... да мало ль куда!
НАВаждение...
ЯВное...
ПРАВо...