Первородство

Игорь Грей Балацкий
Они – наши братья по духу: бунтари и самоубийцы.
На полной скорости – ШАРАХ! – о скалы:
то ли жизнь опостыла, то ли с камнем воюют
в извечном споре о первородстве.
Одно мгновение – и они воскресли:
откат, разгон – и новая схватка.
Так было всегда и так будет вечно –
пока море не высохнет или скалы не рухнут.
Но как относительна вечность!..

*
«Perpetuum» 2009