Кто построил этот город

Александр Сапецкий
Кто построил этот город?
Многолюдно-одинокий…
Утром – светлый, ночью – темный,
Близкий, и такой далекий.

Надоедливый и душный,
Иногда – невыносимый…
Грязно-мокро-простодушный..
Ненавистный и любимый.

Кто меня построил? Может
Этот город стал причиной
Опозданий неотложек,
В перекрестках паутинных.

Узких улиц без названий,
Без домов и без парадных…
Без каких-нибудь знакомых –
Некрасивых и нарядных.

Кто разрушил этот город?
И меня… И все на свете…
Только холод..
     Только холод…
Только ветер…
      Только ветер.