Брату

Олег Макоша
Когда ты умер, через восемь лет,
С твоим товарищем любимым, первым, школьным,
Прикидывались мы ушком игольным
Перед верблюдом, потерявшим след.

Мы за углом по стаканУ портвейна,
Он за углом, ты помнишь, много слаще,
Чем за столом, густой и настоящий,
Как Том и Гекльберри Марка Твена.

Мы обсудили книжные новинки,
По окончанию второго пузыря,
Поехали, как оказалось зря,
В деревню под названием Новинки.

Потом он умер твой товарищ школьный,
Я думаю, вы встретитесь теперь,
Там, где одна в ночи открыта дверь
И весь портвейн, брат, многоугольный.

А я пойду смотреть на облака,
Теперь навечно между вами старший,
Остановлюсь на лестничном демарше
И повторю под нос себе – ага.