Золотое время

Кладов Андрей
                Было время, процветала
                В мире наша сторона:
                В воскресение бывала
                Церковь божия полна.
                А.С.Пушкин «Пир во время чумы»



Эх, наше время золотое!
Тебе я песню пропою,
О том, как жили мы с тобою
Почти у бездны на краю.

О том, как весело кутили –
Бросаясь в пропасть, наугад.
Как бестолково - долго жили,
Но каждый был чему-то рад.

И каждый знал его спасенье
В его же собственных руках.
Сожми кулак, сломай сомненье
И заживешь не на словах.

И вот прожили бестолково,
А может с толком и вполне.
Кто в соболях, а кто в оковах,
Кто в золоте, а кто в дерьме.

И обреталось поколенье,
Оно ведь знало, что хотеть –
Еды для тела, облегченья,
А для души – ещё бы спеть!

А на работе, что на воле,
Что в каторге – везде замок.
То на свободе – в чистом поле,
То завтра ждет тебя острог.

Вот так-то время золотое,
С тобой мы вместе, «как в раю»
Зимой и летом, и весною
Тебя я всюду узнаю.

Давай споем о нашей жизни –
О времени и обо мне,
Мы посвятим стихи Отчизне,
Своей замученной стране!

Ну, всё, а на сегодня хватит,
Воскликнем завтра: «Аз воздам!»
Когда споют псалмы нам братья,
Получит каждый по делам!