Ищущим веру...

Татьяна Викторова 2
          
                Ищущим  веру !


          Не возгордись  тем ,  что ты уж у Истока.
          Когда другим ещё идти, идти …
          Не возгордись  тем ,  что ты уж у Истока.
          Когда другие всё   … на полпути,
          Кода другие стонут и не знают.
          Ломают руки, плачут и скорбят.
          Когда ладони к сердцу прижимая,.
          Какую веру они в жизни бдят ?
          Да, заблудились, не найдут ответа,
          Упавши в бездну , вновь сползают вниз.
          Карабкаются на коленях, путь их в свету.
          Не разобрать уж выраженья лиц.
          Вы, помолитесь, те, кто у Истока,
          Кто Истину в себе уже нашёл,
          Кто через терни, победив пороки.
          К Богу нашему, Отцу пришёл.
          Вы , помогите встать, подайте руку,
          Услышав, крик о помощи, бегите :
          Остановить души и сердца муку,
          Услышав, крик о помощи , бегите !