Взрослею что ли?!

Трежюли
Взрослею что ли?! Взгляд со стороны,
Хоть сердце в том же ритме , на послушай...
Лояльней к проявлениям дурным,
И слёзы огорчений меньше душат.
Уже не посещают миражи,
И дорогОй ценой ценнА дорОга!
Не то чтобы осталась недотрогой,
Но выбираю тех, с кем дальше жить,
Быть трепетной, но где-то там внутри
Натурой, что не стала толстокожей.
По-прежнему безликость и похожесть
По мне, так унижает и старИт.
ПосУл удачи, денег, и любви
До гроба вызывает лишь улыбку.
Быть и предупредительной и гибкой
Приходится, чтоб счастье "изловить",
От чёрно-белых плоских парадигм
Переходя к полутонам и тЕням,
Не то чтобы всё от душевной лени,-
Что в муках рОдим станет и родИм.
Амбиций и мечтаний суррогат
На трезвую оценку ситуаций
Сменился. Хоть по жизни продвигаться
Приходится частично наугад...
Мудрею что ли?!...

10.07.2010



http://stihi.ru/2009/11/13/5297 <<< задумавшее...