О, если б мог...

Вит Белоусов
С благодарностью Галине Клевицкой (http://www.stihi.ru/avtor/mishelly) за её творчество и вдохновение.

О, если б мог я вытеснить теплом
Своей души весь холод прочь из сада,
Какая бы тебе была услада -
Забыть на миг хотя бы о былом.

Дай руку, чтобы мог из темноты
Я выйти и навеки быть с тобою,
Не предавай анафеме слезою,
Такой же непорочной, как и ты,

Меня, мой друг, и все мои мечты,
И то, чем жил, страдая не напрасно.
Храни невинный слух мой от опасной,
И бьющей в спину, грубой клеветы.

Иллюстрация взята со страниц ИНТЕРНЕТ-а