Давайте повяжем синюю ленточку

Анатолий Стафеев
Давайте повяжем синюю ленточку
Выше ладони, ниже локтя,
И календарную вычеркнем клеточку -
День прошел сегодня не зря.

Давайте сидеть, обличать преступления
И говорить о славе былой.
Выразит каждый личное мнение
И каждому мы кивнем головой.



А после когда-нибудь кто-нибудь скажет
Руки сложив, ожидая беды,
"Что я могу, если, помните, даже
Вы тогда ничего не смогли?.."


PS "Синяя ленточка" - символ солидарности людей, выступающих против разрушения Санкт-Петербурга

http://astafeev.ru/stihi2010.html