Душа моя по счастью истомилась...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В поисках счастья"

«ДУША  МОЯ  ПО  СЧАСТЬЮ  ИСТОМИЛАСЬ...»

... Болит душа моя... По счастью истомилась!!!
Не хочет больше одиночество терпеть...
Стонать всю ночь от безысходного бессилья,
А утром слёзным просыпать любви рассвет...

... Она мечтает вновь почувствовать ту нежность,
Что разливает томно неба синева...
Услышать в шёпоте акаций белоснежных
Признаний новых вдохновенные слова...

Вновь заплутать в душистых вешних ароматах...
И птичкой певчей песни новые запеть...
Не от тоски дрожать, а от хмельных рассветов...
В них рассмотреть мелодий счастья дивный свет...

Ромашек милых сон случайно потревожить,
Чтоб, лепесточки обрывая, погадать...
Ответ «судьбы» принять с волнением и дрожью...
Шагнуть совсем не в пустоту, а... в благодать!!!

Нарисовать мечтой знакомое дыханье...
В глазах зари любимый образ прочитать...
Пролиться ласковым дождём воспоминаний...
И научиться в них лишь радость извлекать...

Под проплывающей луной звон грёз расслышать...
Увидеть их ещё неясные черты,
Что предрассветною росой любовь напишет
И звёздной пылью их слегка позолотит...

... Ну, потерпи, душа моя! Совсем немного
Осталось солнышка лучистого нам ждать!!!
Забудь тревогу и печаль минут прискорбных...
«Корабль Мечты»... на абордаж... не время брать?!.