Я и Йорик

Марков Александр
Я и Йорик

Нет, я совсем не алкоголик,
И с наркотою не дружу,
В квартире я и бедный Йорик,
Чью черепушку я держу…

Почти сдружился с костью голой
И не испытываю шок,
Ее когда-то для прикола
Принес старинный мой дружок.

Оригинально так он шутит,
Оно понятно – доктора,
В их медицинском институте
Хватает этого добра.

Я череп тщательно почистил,
Немного отполировал,
Не пожалел хорошей кисти,
Когда кость лаком покрывал.

Но вряд ли черепу то нужно,
Его хозяин канул ниц,
И кость взирает равнодушно
На все пустотами глазниц.

Зато живым полезны мифы -
Живем, судьбу не торопя,
Пока способны мы на рифмы,
Нужны нам наши черепа…