Я живу только раз

Искендер Ержанов
Я живу только раз,
И поэтому Вас прощаю,
Я дышу через раз,
Через два выдыхаю,
Я скажу только раз,
А затем только слёзы блистают
Я умру только раз,
для не счётного,
безрасчётного воскрешения,
Для поэта простительна грусть,
И поэтому Вас окликаю.