Смысл ветра

Искендер Ержанов
Смысл ветра, рождать полёты
Подхватить на плечи,
Укрепляя юное крыло.

Смысл ветра, сплетать венки
Из запахов цветов,
Возвращая мгновенно в детство.

Смысл ветра, передать,
Стрёкот маленьких сверчков,
Мамин зов и шёпот слов.

Смысл ветра, разметать любовь,
Чтоб собрать обрывки стягов,
И хранить и верить, ожидать.