Недалекие люди

Марина Макаревич
Люди глупы, люди слепы.
И не дано им увидеть,
И не дано им услышать,
И не дано им понять.

Жизнь протекает, плывут по течению
Прожили день - хорошо!
Только лишь день, неделю и месяц
В старость свою заглянуть - не дано.

Что ожидает их там - не известно.
Гонят печаль неизбежности прочь.
Ведь никому из них не охота
Думать и ждать, что к ним старость придет.

           09.02.2007г.