Любовь и боль...

Олег Бурдин
Как часто в нашей жизни происходит,
Когда мы любим - то болит душа,
И счастлив тот, кто правила находит,
В игру играть пытаясь не спеша.

Вся жизнь - игра, а уж любовь - тем более,
И так порой захватывает ритм,
В любви, пусть будет чуть поменьше боли,
Тогда любить, захочется двоим.

Когда же любит в паре, только первый,
Ну, а второй пытается играть,
Всё на пределе, сердце, мысли, нервы,
И трудно так, что хочется сбежать.

Сбежать туда - где нет любви в помине,
Живет где каждый так, как видит мир,
Не заливая горести в трактире,
Оправдываясь, пьет что эликсир.

Но, жизнь длинна, и горести проходят,
И грусть, печаль уносит в никуда,
И те пути, что к счастью всех приводят,
Любовь, найти поможет нам всегда.

Любите люди, это же прекрасно,
В любви мы живы, в ней лишь только смысл,
Кому-то может быть, любить опасно,
Но, без любви, опасна просто жизнь.