Про это

Фрида Шутман
Я хочу написать про это:
Где должна быть душа поэта?
Где скрывается сердце его?
Не могу понять ничего.

Кто-то скажет; душа на вулкане,
Сердце силу земную притянет.
А кругом – будто нет никого.

Песней льются волшебные звуки.
Рвутся жилы на части от муки…
Да, поэту сейчас нелегко.

А сейчас никому нелегко…

14/11/09.