А мороз сегодня такой

Гена Андреев
А мороз сегодня такой – хоть криком кричи!
Пробирает меня до самого «немогу»,
замерзает моя душа в холодной ночи,
рассыпаясь снежинками в чистом как слёзы снегу.

Согревает теплом под Луной нас прожитый день,
от погони с тобой убегаем, дай Бог нам сил!
Но преследует нас неотступно чёрная тень
и мы рвёмся вперёд, уповая на снежный настил…

Надрываем мы сердце, идя как в последний бой,
и терзают нас души усопшие наших врагов,
всё смешалось в пути, и не знаем – чужой или свой,
и бежим мы как волки от страха вдоль красных флажков.

А смертельные раны рубинами алой зари –
нам последней наградой посылает суровый рок,
и летит, кувыркаясь, душа до далёкой звезды,
словно вытянул нужную карту, да козырь не тот…

Всё, что временно, зыбко, случайно – всё нам не впрок,
не умеем простить и проститься в последний раз,
исчезаем бесследно с земли в предначертанный срок,
обнажая, вдруг, свою душу словно всем напоказ…

А мороз сегодня такой – хоть криком кричи!
Пробирает меня до самого «немогу»,
замерзает моя душа в холодной ночи,
рассыпаясь снежинками в чистом как слёзы снегу…