корни

Татьяна Мырксина
               
                корни


Скажи же мне ива седая
Ты много видала-скажи,
Когда ты была молодая,
Как жил здесь народ на Руси?

Какие носили одежды?
Какая звучала здесь речь?
Скажи,что забытьпологалось
А что надо было зберечь.

Наверно заветные тайны
Тебе доверяли не раз.
Не проходили гулянья
И расставались не раз.

По стволу шершавому
Проведу рукой.
Ивушка,прошу тебя,
Свой секрет открой.

Ты меня послушай,
Правильно пойми.
Мне необходимо,
Корни знать свои!!!