Вопрошение о дожде

Белый Филин
О, Даждьбог!!!
Повелитель небесных просторов!
Яросветом ты светишь в своей колеснице,
Блещут огнем твои златокрылые белые кони,
Скачут, что белые тучи в лазоревом поле.
Не Губи! Пожалей ты просторы Земные!!! 
Взором своим ты воззри на ручьи и на реки,
Ой, не губи, не суши ты поля, да луга заливные!
Ты напои-накорми вдоволь Матушку - Землю!!!
Ты распусти свои дивные кудри златые,
И прокатись на ладье по морям, да океанам,
Там собери ты для нашего дольнего края,
Сомн облаков , что наполнены дивною влагой,
Ты попроси в сотоварищи вольного  Батюшку-ветра,
Чтобы принес к нам сокровища эти благие!
И ороси, напои ты росою живою!!!
Дай ты напиться и травам и древам и рекам!!!
Щедрый податель все благ, сын Сварогов,
Век на забудем твои мы подарки,
Славься, Свети , Грей и  Радуй!!!
Мы же с поклоном к тебе о дожде вопрошаем!!!