Переведи с простого языка

Дубрик
Переведи с простого языка,
Что  выдуман  для  суетных понятий,
На высоту бездумного мазка
На неподсудность взглядов и объятий…
Душе простые истины открыть
Способен, часто, спятивший  художник
От сердца к сердцу тоненькую нить
Протягивать, как корни, подорожник…
Пускает вглубь иссушенной земли,
Не  выбирая островков  потише
Там чутко спят седые ковыли
И тишина жемчужным светом дышит.