***

Роман Ахмеджанов
                ***

                "Ночь тиха. Пустыня внемлет        Богу..."               

                О, да! – твоей тоске знакомо это чувство –
                Полёт в ночи под энной степенью безумства,
                Без торжества и без намёка на конечность,
                И где ничто не предвещает человечность.

                Где мрак ледышкой подавляет здравый разум
                И жизнь уж кажется твоя сплошным маразмом.
                Но и она, зевнув, уйдёт за  спину ночи…
                И станет ночь безветренно тиха… на сон короче…
               
                ***