Как любовь возникает меж нами?

В.Евсеев
                «... как возможно такому случиться,
                чтобы лиц бесконечное множество
                подарило единственный лик...»
            Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2010/07/03/137



Ты не знаешь? Я тоже не знаю,
              как любовь возникает меж нами,
но, не зная, любовь обретаю,
               словно сердце нуждается в ране...

Если хочешь чего-то, то это
                происходит по воле Господней –
вдруг два сердца забьются дуэтом,
             может быть, даже ночью сегодня...

Может быть, не сегодня, а завтра,
                разве это имеет значенье?
Ведь любовь не даётся на завтрак,
           словно к кофе варенье с печеньем.

Будь готова любить беззаветно,
      будь готова к изменам, к страданьям,
будь готова к любви безответной
                или той, что идёт с опозданьем...

Позабудь всё, что было когда-то,
               все обиды прости, все невзгоды,
помни только хорошее, кстати,
          и любовь непременно даст всходы.

Если веришь в гипноз и внушенье,
                то внушай о любви себе мысли:
эти мысли для душ – утешенье,
          даже если не видишь в них смысла...

Пропитайся любовным желаньем,
   твёрдо знай, что любовь – это счастье,
и получишь однажды посланье,
      вместе с кем-то стать целого частью...

29.06.2010