В шёлке трав

Александр Вилд
На закате ярко догорает
Солнца луч, умыв лицо в реке.
Серебром река ему сверкает,
Отражая небо вдалеке.

Почему душа смятенья полна?
Почему не бьётся сердце в такт?
Утону в глазах твоих я томных
И напьюсь живой воды в устах.

Ты дрожишь, снимая платья ситец.
Как дурман, вдыхаю запах твой.
Как приятно голова кружится
В шёлке трав над синею рекой.