Чужая принцесса

Беляев Павел
Чужая принцесса,
Ты стала чужой
Королевой ночи и дня.
Поклон баронессы
И слуги с тобой,
Всё теперь, всё для тебя.

Отчего же, принцесса,
Ты так не спокойна?
И всю ночь стоишь у окна?
Отчего же, принцесса,
И ночью тёмной
Ты глаз не сомкнёшь до утра?

Кто твоё сердце
Так бередит,
Что глаз не сомкнуть, не уснуть?
Кто эту двердцу
Нежно открыл,
И посмел заглянуть?

Ах, как я
Хотел бы, принцесса,
Чтобы стояв у окна,
Ветер любя
Задел занавески,
Тихо напомнив меня.

Чтобы тогда
Ты вспомнила всё,
Что так хотела забыть-
Годы, когда
Не успела ещё
Ты за три моря уплыть...

Ну, а пока
Ты стоишь у окна,
Ночью сырой,
В замке чужом,
Верь, я с тобой,
Я под этим окном,
   Хоть и невидим никем...

Тенью куста, пением птиц
Я ступлю на карниз.
Каплей дождя я стеку по щеке
И растаю в руке.
И если ты не вернёшься ко мне,
Я прискачу, прилечу на коне,

Грозным дождём, туманом в лесу,
Я тебя унесу!