В мире...

Катька Лялина
В мире – сумятица.
Адский бардак в голове.
Душно мне!
Душно…
Парилка на улице адова.
Небо,
вчера еще щедро дарившее свет,
нынче протерто до дыр и местами залатано.
Сердится небо,
забористо громом гремит,
нет и следа от вчерашней избыточной щедрости…
Тяжестью
всей навалилось на маленький мир,
грозно сверкает,
на жалких людишек ощерившись.

В мире бардак,
оттого что бардак в голове…
Душно мне!
Душно…
И мир между тем задыхается.
Простынь,
сорвавшись с балкона,
лежит на траве
кипенно-белым
раскинувшим крылышки аистом.
Белая ткань трепыхается,
тщится взлететь!
Белая ткань,
как живая,
от ветра колотится.

…Капли дождя,
словно тысячи острых гвоздей.
Ливень пошел над домами,
садами,
колодцами!
В корне пейзаж изменился буквально за миг.
Ливень идет.
Но теперь отчего задыхаюсь я:
Небо пытаюсь вдохнуть или выдохнуть мир?
Это не важно.
Важнее победа над хаосом.