Песнь о волке

Беляев Павел
Одинокий волк прошёл у окна
Он знал, что на небе большая луна,
Он знал это всё, однако же шёл
Туда, где светло и хорошо.

Злая напасть в пути повстречалась -
Стая собак ему повстречалась.
Они знали дело своё на "ура"
В подмогу большая была им луна.

Эти собаки его окружили,
Словно над дичью своею завыли,
И узнали тогда небеса,
Как волк разрывает тщедушного пса.

Ночью тёмною,ночью сырой,
Люди услышали волчий вой,
А потом тихо вдруг стало
И ничего не слыхать.
Стая собак куда-то пропала,
Ну а волк, не мог уже встать.

Он был один против мира всего.
Один, куда не тянись.
Боги до смерти хранили его,
Ну, а после приняли в высь.

Гордо пронёс над своей головой:
Голод, жару и пламя,
То что все называли бедой,
Волк пронёс, как знамя.

Одинокий волк прошёл у окна
Он знал, что на небе большая луна,
Он знал это всё, однако же шёл
Туда, где светло и хорошо...