Старость

Вячеслав Кушнир
Были и мы в гусарах недавно,
мчались аллюром по жизни вперёд,
не замечали заборов, оврагов,
в огонь или холод, в пески иль на лёд.
С годами, набив все возможные шишки
и, растеряв шевелюры вразброс,
в задымленном зале раскинем картишки
под коньячок и лимончик в засос.
У рысаков наших, резвых, бесстрашных
взор помутился, прогнулись и крупы,
зубы истёрлись и смотрят в пространство,
полуживые, дремотные трупы.
Грустно под старость на свете живётся,
висит на плечах с ошибками груз
и в карты всё чаще при сдаче даётся
трефовый король да пиковый тот туз.