Красота стихов

Алёна Подвязкина
Не может быть поэтом тот,
Кто не желает быть поэтом,
Не философствует при этом,
Кто в жизни слеп, как будто крот.

Но вдруг приходит вдохновенье,
Сквозь слёзы промелькнёт улыбка,
Как стихотворная калитка
Откроет стих в одно мгновенье.

Воспламенится, заиграет
Душа читающих творенье
В одном прекрасном упоенье
И, быть не может! Ты замечен,

Как автор самых откровенных,
Самых новых этих строк.
И вот вам – жизненный урок,
И красота стихов душевных!