Разнять руки

Игорь Грей Балацкий
Что чувствует хрупкая бабочка,
когда неистовый ветер
бешено кружит ее в диком смерче?

Что переживает полевой цветок,
когда чья-то злая рука
вырывает его вместе с корнем с земли?

Что испытывает крылатая душа,
когда, лишаясь крыльев,
обреченно падает в пропасть небытия?

Быть может, всё то же, что чувствуем мы,
когда размыкаем руки
лишь на одно мгновение, на один лишь миг?

*
«С тобой и без тебя»