Двадцать лет спустя

Владмир Нечаев
Сегодня вы ругаете страну,
Не эту, полунищую, другую,
Что сердцу вашему открыла и уму
Соединенья заповедь простую.

Без вычур любит мать своё дитя
И строг отец в надёжном постоянстве.
Разрушив дом, иного не найдя,
Вы озираете унылое пространство.

И горек хлеб, и солона вода
В колодце у безжизненной дороги.
Как дети глупые, вы плюнули туда
И честь былую бросили под ноги!

Вы отреклись от старого отца
И обобрали мать свою глумливо.
И не дороже пустоты яйца
Ваш оптимизм кремлёвского розлива.