Корабль разлуки

Ирина Шабалина
Покорно скажешь: «Ладно. Разлюби…» -
крича глазами: «Подожди! Помилуй!» -
но поднят трап. Корабль уходит, милый,
и слышен зов пугающих глубин.

По просмоленной палубе бегу,
ворвался в парус разъяренный ветер,
а тот, кто мне дороже всех на свете,
стоит один на стылом берегу.

И смотрит вслед, как верный курс держа,
корабль исчезнет стаей голубиной…
Куда плыву? Куда лечу, любимый,
лишь от себя пытаясь убежать?

Смотрю с кормы, дыханье затая,
как тает в дымке одинокий остров,
и боль твою я чувствую так остро,
не потому ль, что эта боль — моя?

Уже нельзя корабль остановить.
Не изменить мне направленье ветра.
Так брошусь в море! — злые километры
сплетая брассом в тоненькую нить!

И синей птицей -  по волнам, и ввысь!
Не утону! Не разобьюсь о скалы!
Храни судьба! Ведь надо нам так мало -
из двух скорлупок в целое срастись.

И обретя одно дыханье вновь,
до боли сжать столкнувшиеся руки…
Не дай нам Бог сломаться от разлуки!
Храни нас Бог, поверивших в любовь!