Прямо в сердце, где алая кровь...

Альберт Белов 5
Есть стихи, где весьма подробно,
с соблюдением правил во всем,
добросовестно, грамотно, ровно
говорится о том иль ином.

Как в реестре событий,  предметов –
все на месте, ничто не убрать.
Но прочтешь – и вздохнешь: ах, ведь это
можно было б и не рифмовать!

Я  за то, чтобы строки попали
прямо в сердце, где алая кровь…
Чтоб слова с тайной силой звучали
Мендельсоновой  песней без слов…