Осеннее

Соловей Заочник
            

Холодно.
Осень,  ты  в  грусти  своей  не  права.
Горечью,
терпкостью  пахнет,  прощаясь,  листва.
Пасмурно.
Хмурое  небо  набухло  дождем.
Ветрено.
Зимнюю  сказку  теперь  подождем.
Нежности  –
мало  её  в  этих  встрепанных  днях.
Прелести  –
нет  её  в  нудных  осенних  дождях.
Грустно.
Тихо  журчит  в  водостоке  вода.
Пусто.
Лето  ушло,  а  зима  –  не  пришла.
Рыжая!
Что  ж  ты,  кудесница,  прячешь  свой  взор?
Золотом  –
щедро  украсив  деревьев  убор.
Шёпотом
ветер  сметает  с  тропинок  листву.
Синяя
лужа,  как  море.  Листок  –  по  нему.