А лето начинаться не хотело...

Actor
Лето в нынешнем году настало вовремя.
Даже немного раньше. А был один год,
когда лето никак не хотело начинаться.
Так и родилась эта песня...

А лето начинаться не хотело,
дразня погоды хмурыми прогнозами.
Ступал июль лениво и несмело
над светлыми надеждами и грёзами,
дождем их орошая то и дело…

И небо неприветливо серело,
и в полдень торопило с сенокосами,
как будто лето верить не хотело
в фатальную неотвратимость осени,
но верил я… И в этом всё и дело.

ПРИПЕВ:

С осенью жизни я спорить не смею,
только наступит ли осень позднее,
если капризное лето не начинается?…
И в межсезонье  надежду лелея,
что наконец-то я что-то успею -
всё начинаю сначала,
   да не получается!


Грядущего не видя листопада
И северных ветров еще не чувствуя,
наверное, души моей отрада -
Природа, матерински мне сочувствует,
и с летом торопить ее не надо!

ПРИПЕВ:

С осенью жизни я спорить не смею,
только наступит ли осень позднее,
если капризное лето не начинается?…
И в межсезонье  надежду лелея,
что наконец-то я что-то успею -
я улыбаюсь дождям!
   И такое случается…

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/172163.html