слон

Ирина Яркова
А день ушел, как старый серый слон
На кладбище слоновье, вероятно...
И вот уже шаги его невнятны
Шуршат, как старый высохший картон.
Так звезды осыпаются с небес.
С таким же полушепотом и звоном.
По только им и ведомым законам
Уходят дни. И этот вот исчез...