Маршрут под названием жизнь

Павел Гаспарьян
Участливые и безучастные
Мы мазаны миром одним
По карте судьбы прокладываем
Маршрут под названием жизнь.

Не ангелы и не боги
Не видя друг друга летим
По странной неровной дороге
Со звонким названием жизнь.

Ползком или без оглядки,
Крадучись или  бегом
Со смертью играем в прятки
И ставим вопрос ребром.
 
Не демоны, но отродья
Мы строим какой-то …изм
Ломая шеи и когти
В борьбе за «лучшую»  жизнь.

Загнуться могу в остроге,
Но горло готов перегрызть
Тому, кто идя по дороге,
Ломает чужую жизнь.

И тех - кто без боя сдается
Презреньем могу наградить,
И тех - кто жизнью клянется
Что он не желает жить.

Ты скажешь все смрадно и мрачно
А жизнь средь людей - вдвойне
Я знаю, но хочется,  хочется верить
Что есть еще где-то любовь на земле.

Нельзя сдаваться без боя
Терпением запасись
И верь что однажды под шелест прибоя
Шагнешь ты в другую жизнь.