Зачем так много?

Гюльнара Нойманн
хочу с Тобою разобраться...
зачем мне было ЭТО все?
чем так талантами кидаться,
ну, дал бы Ты один всего?

и дал бы не такой вот малый,
а покрупнее, чтоб понять,
талант все ж это или шалость?
Твоя ведь шалость, не моя...

как можно было дать их кучей?
прости мне, Господи, зачем?
и что мне делать, если куча
не по плечу мне, ну, ничем?

развить один из них? а как же
все остальные? их куда?
зарыть лишь только? но ведь жалко...
а времени не дал Ты, да...

да и возможностей не дал Ты...
и сил не дал, чтоб все зарыть...

лежу и думаю - нахалка...
такой вот мелкой мне и быть!

такой вот мелкой и ничтожной,
невообразимо никакой!

посыпать пеплом мне затылок
пора... и спать идти домой...

*       *       *

назавтра буду снова юной,
проснусь и снова запою,
и нарисую так задорно,
как будто в первый раз в бою.

станцую так, что пяткам больно,
а может, "от кутюр" сошью...
и засыпая, я невольно
"спасибо, Господи", скажу...