Рассказ водителя лесовоза

Александр Андерс
         
        К горизонту тянется дорога
        Дождь легонько по стеклу стучит
        Пассажир мой,в телогрейке новой
        Вот уже как третий час молчит
        Я возил тогда на лесовозе
         Лес через Саянский перевал
         Где на серпантинах "злой" дороги
         Не один водитель пострадал
        Толи пассажир молчун,попался
         Или,что-то чуял впереди
         Только всё молчит,а дождь сильнее
         И не видно уж почти ни зги
         Грянул гром и молния сверкнула
         Ярко озарила перевал
         Глянул я,и мне вдруг стало жутко
         Пассажир куда-то мой пропал
         Я по тормозам и принял вправо
         Встал вплотную к каменной стене
         Дверь открыл,вновь молния сверкнула
         Что-то там мелькнуло вдалеке
         В темноте не разобраться точно
         Толи зверь,а толи человек
         Молния сверкает,гром грохочет
         Не забыть мне ночи той во век
         Крикнул я "куда же ты, приятель!"
         Но вокруг лишь мрак и ветра вой
         Вдруг послышалось сквозь грохот грома
         "Возвращайся,не ходи за мной"
         Я остановился,что же делать дальше
         Боже милостивый! Подскажи!
         Яркий свет от фар автомобиля
         Показался вдруг из-за скалы
         Через пять минут остановился
         Старенький-потрёпанный "Урал"
        Что со мной случилось в этом рейсе
        Я шофёру,кратко,рассказал
         "Что же ты стоишь,садись в кабину"
          "Ты же весь до ниточки промок"
           Что ещё не время расслабляться
           Даже и представить я не мог
           Едем,вот и это место
           Там где я оставил лесовоз
           А на этом месте только камни
           В пропасть камнепад мой "Зил", унёс
           Молча тот завал мы разбирали
           Тут ещё подъехала братва
          То,что вмиг стихия натворила
            Разбирать хватило,до утра
           Так я и не понял,кто со мною
           В телогрейке,новенькой,сидел
           Только знаешь,в том злосчастном рейсе
           Я в неполных тридцать,поседел
           Рассказал мне это всё водитель
           Закурив,надолго замолчал
            Лесовоз его,урча мотором
            Подниматься стал на перевал.