Футбольно-крамольное

Элина Герман
Все мои выпускники и ученики, болевшие за ФРГ в матче ЧМ с Испанией (1:0, поб. Испания)ЗАВАЛИЛИ меня сочувственными сообщениями "в контакте". Даже обозвали милых моему полунемецкому сердцу испанцев "гишпанскими рожами"... Пишу ответ всем им сразу.

Хоть немцы молодцы, натюрлихь,
И упирались как могли,
Но можно хоть ответный втюхать,
когда игра - не за рубли!
В пивных болело полстраны,
Болельщика потела попа...
На них глазел весь центр Европы -
Что ж так, тевтонские сыны???
Что там давали, в обороне,
Откуда вы не вылезали,
В итоге взяв и проворонив
Свои приличные медали?
Быть может, стоит у голландцев
Негласно взять с того пример ,
как перед матчем расслабляться
Не пивом - на другой манер...
А вот в испанцах не погас
Здоровый дух... антифашизма!
За то и славит их Пегас,
А нашим немцам в этот раз
Ангела Меркель вставит клизму...

Мораль есть у стиха такая:
Слажав, дойдёшь до Уругвая...

Фанатов Германии и Уругвая просят не беспокоиться. У автора и так полно проблем.